Профессиональное выгорание (выдержки из переписки с психологом)

Профессиональное выгорание

Выдержка из онлайн-консультации психолога Маргариты Семикозовой (имя и местность клиента изменены для соблюдения конфиденциальности)

Вопрос:

Здравствуйте

Сразу прошу прощения за большое количество текста.

Суть моей проблемы такова: мне 30 лет, я работаю программистом уже 10 лет. 3 года назад я работала в одной конторе на износ. Сейчас я понимаю, что это была манипуkяция руководства, но тогда этого не осознавала.
Но начну по порядку. Проработала я чуть больше года. Меня постоянно заставляли работать без выходных и по вечерам. Мой рабочий день составлял в среднем 16 часов, иногда я оставалась на работе ночью и только в 3-4 утра уходила чтобы в 9 быть опять на работе. На ежедневных совещаниях меня постоянно выделяли. В офисе все знали что я глупая и работаю медленно (хотя я смотрела по статистике - я была посередине, и у главного программиста никогда не возникало претензий к моей работе). Кроме того, начальник постоянно меня унижал не только в профессиональном плане, но и в личностном. Платили мне меньше, чем новичку и я все думала что вот покажу себя и мне поднимут зарплату и прекратятся вечные придирки. Но этого не случилось. У меня началась хроническая усталость, стало постоянно болеть сердце, голова, начались проблемы со здоровьем. Я располнела даже несмотря на диеты и занятия спортом и стала выглядеть лет на 45. В конце концов я уволилась, но сидеть дома не могла, так как мужу сделали операцию и надо было кому-то работать. И с тех пор я продолжаю работать.

Нашла толкового врача, вылечила многие болячки, похудела, но... Я больше не могу работать с такой же эффективностью как раньше, я постоянно отвлекаюсь. У меня плохая память просто из-за того, что я не могу сосредоточиться на работе, которая мне не интересна (интересные проекты я делаю с той же скоростью, что и раньше, хотя до лечения мне было не доступно и это). На предыдущей моей работе дали мне плохие рекомендации (мне переписку показали) и на новой с первого дня у начальства возникли ко мне претензии. Я ушла и затем на новой работе история повторилась. У начальства ко мне имеются как обоснованные, так и необоснованные претензии. Со своим 10-летним стажем я получаю зарплату новичка.

Меня все время преследуют мысли об увольнении и об отдыхе хотя бы полугодичном, но зарплата мужа позволит нам только питаться кашами, а мне нужны сейчас путешествия и развлечения. И я ни на чем не могу сосредоточиться, я даже на скамейке в парке могу сидеть не более 10 минут, у меня постоянно паника, кажется, что время уходит, а это суть моей работы - гнаться за ним и сдавать проекты вовремя. Работа мне не интересна, но я делаю свои проекты и получаю от них удовольствие как и прежде.

Я потеряла свои профессиональные навыки, отстала от новшеств, я чувствую себя непрофессионалом и просто букашкой.

Пыталась отвлечься: заняться рисованием, лепкой, шитьем, но заканчивалось это покупкой материалов, так как во-первых я прихожу домой в 9 вечера и у меня также почти нет выходных, а во-вторых, я как представлю сколько усилий и, самое главное, умения нужно на рукоделие, у меня сразу истерика и руки опускаются, я чувствую себя не способной на это, а время, потраченное на рукоделие, мне кажется потраченным впустую. Единственное, что доставляет радость пусть на несколько вечеров - это компьютерные игры.

Есть ли способ как-то вернуть радость от работы? Я всегда была очень активна, энергична, могла делать по несколько дел сразу, в институте работала на 2х работах и училась на дневном, еще и успевала заниматься хобби. А теперь я даже прежде чем сделать себе чай 50 раз подумаю а надо ли напрягаться или можно потерпеть? Меня постянно преследует желание сесть на берегу моря и ничего не делать. Либо путешествовать по миру (я уже ездила в Крым на велосипеде и на машине в прошлом году и выносила любые нагрузки, тогда я была старой собой).
Может, есть решение моей проблемы? Приму все советы.

Заранее спасибо. Аня.

 
 
 Ответ:

Здравствуйте, Аня!  Когда мы говорим о профессиональном выгорании, то можем наблюдать некоторые закономерности. Во-первых, профессиональному выгоранию больше подвержены сотрудники, которые по роду службы вынуждены много и интенсивно общаться с различными людьми, знакомыми и незнакомыми. Прежде всего это руководители, менеджеры по продажам, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели, полицейские и т. п. Причем особенно быстро «выгорают» сотрудники, имеющие интровертированный характер, (интроверт – человек, обладающий нервной системой, не позволяющей ему открыто выражать свои эмоции и переживания, переживвющий все внутри и довольно глубоко) индивидуально-психологические особенности которых не согласуются с профессиональными требованиями коммуникативных профессий. Они не имеют избытка жизненной энергии, характеризуются скромностью и застенчивостью, склонны к замкнутости и концентрации на предмете профессиональной деятельности. Именно они способны накапливать эмоциональный дискомфорт без «сбрасывания» отрицательных переживаний во внешнюю среду.

Во-вторых, синдрому профессионального выгорания больше подвержены люди, испытывающие постоянный внутриличностный конфликт в связи с работой. Чаще всего как в России, так и за рубежом это — женщины, переживающие внутреннее противоречие между работой и семьей, а также «прессинг» в связи с необходимостью постоянно доказывать свои профессиональные возможности в условиях жесткой конкуренции с мужчинами.

В-третьих, профессиональному выгоранию больше подвержены работники, профессиональная деятельность которых проходит в условиях острой нестабильности и хронического страха потери рабочего места. В России к этой группе относятся прежде всего люди старше 45 лет, для которых вероятность нахождения нового рабочего места в случае неудовлетворительных условий труда на старой работе резко снижается по причине возраста. Кроме того, в этой группе находятся работники, занимающие на рынке труда позицию внешних консультантов, вынужденных самостоятельно искать себе работу.

 

Похоже, что на новом месте работы ситуация имеет тенденцию к повторению? Что-то вы такое транслируете вокруг себя, что к вам присасываются, как пиявки к донору. У вас сейчас такой замечательный возраст и прекрасная профессия, что вы спокойно можете себе искать другое, более спокойное и лояльное место. Но перед этим хорошо бы посмотреть, каким образом вы западаете в эти ловушки. Похоже, что всем хотите понравиться? Не умеете говорить НЕТ? Вы прекрасно научились напрягаться, а как насчет научиться расслабляться? Научиться отстаивать свою точку зрения? Хорошо бы научиться прояснять для себя, до какой степени вы готовы позволить сесть себе на шею, и как хорошо это может быть для вас в плане оплаты? Если вы везете за троих и получаете за новичка, то у меня вопрос, что вас заставляет соглашаться с такими несправедливыми для вас условиями?

Конечно, идеальных мест работы не так много, как хотелось бы, но вполне приемлемые наверняка есть. Ищите их. Меня лично зацепило в вашем сообщении, что вам нужны путешествия и впечатления. Для этого необходимы немалые средства, и это не дает вам уйти с работы и питаться здоровой пищей (возможно и кашами) , а наоборот, заставляет вас напрягаться еще больше. Для меня это выглядит как противоречие, как заколдованный круг. Но выход, конечно, есть. Вместе со специалистом вы его сможете найти. Преодолеть и предотвратить синдром профессионального выгорания вы можете с помощью обучения по индивидуальной программе. Благодаря возможности составления своего учебного плана, вы можете лучше понять свою мотивацию, разобраться в движущих вами мотивах, а также приобрести необходимые знания и навыки для дальнейшей продуктивной успешной жизни.

 

Автор: психолог Маргарита Семикозова.

Материал размещен в разделах: 

Сохранить эту страницу себе и поделиться с друзьями:

 

Комментарии и отзывы

Предварительно войдите в соцсеть "ВКонтакте", чтобы иметь возможность оставлять комментарии на нашем сайте. Если слева отображается ваша фотография, значит Вы уже вошли:

 

Группы для общения и подписка на рассылку "Портала Знаний о Жизни" ЗДЕСЬ...